Catalogo La Ventilazione 57

10 CALCOLO DELLE APERTURE DI AERAZIONE E VENTILAZIONE IN UN LOCALE 1. APPARECCHIO TIPO "A" (MAX 11 kW) 1. CALDAIA O SCALDABAGNO DI TIPO "B" (22 kW) 1. APPARECCHIO DI COTTURA A GAS PRIVO DI TERMOCOPPIA (8 kW) 1. APPARECCHIO DI COTTURA A GAS CON SORVEGLIANZA DI FIAMMA (TERMOCOPPIA) Apparecchi non collegati a un condotto di scarico. Gli apparecchi a gas hanno necessità non di una, ma di due aperture, ciascuna della sezione minima di 100 cm2, di cui una parte per l'afflusso dell'aria comburente e di aerazione e l'altra per lo scarico dei prodotti della combustione, situata nella parte alta di una parete esterna. 22 kW x 6 cm2/kW= 132 cm2 8 kW x 6 cm2/kWx 2 = 96 cm2 8 kW x 12 cm2/kW = 96 cm2 Nel caso di gas aventi densità relativa minore o uguale a 0,8 (metano), la sezione relativa alla maggiorazione può essere realizzata per mezzo di aperture nella parte alta del locale senza ulteriori maggiorazioni previste del 50%. Solo le maggiorazioni delle aperture possono essere realizzate oltre che sui muri perimetrali anche su serramenti che danno verso l'esterno, purché sia garantito il libero passaggio dell'aria. ** Superficie minima di legge: 100 cm2 ** Superficie minima di legge: 200 cm2 * Pass Air 100 cm2 * Aerazione permanente * Pass Air 132 cm2 * Pass Air 100 cm2 * Pass Air 200 cm2 22 kW 8 kW 8 kW

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